• 【もどる】
  • [ 胃之上食堂のトップ ]へ ←
  • 現在地: [ 胃之上食堂・調達・取寄せ ]
  • 特撰そば道具販売所
  • そば道具ProShop
  • そば器・無有
  • そば知恵袋
  • そば道具CloseUp
  • エレクター屋
  • Soba Academy
  • 築地そばアカデミー
syokudo_provision_topimage834.jpg
shopflag_inouyedinner_190160.jpg
胃之上食堂●調達・取寄せ
おいしいものの作り方、ご紹介します:ここは、調達・取寄せです
胃之上食堂●調達・取寄せ
  • 胃之上食堂調達先9810版 
    dummy.jpg
    ▲Indexへtweet
    ■有限会社竹むら  〒111台東区元浅草4-10-8  03-3841-4362 F03-3841-4247 富士bk千束町支店[当座]15375 ■有限会社亀山商店(やきぶしけずり)  品川区中延4-2-2  03-3781-4207 F03-3781-3865 ■味醂と料理酒  白扇酒蔵株式会社  0574-53-2508  岐阜県川辺町中川辺28   ○福来純 三年熟成本味醂500ml瓶   ○料理酒もあり ■超特選はつかり醤油  合名会社松本醤油店  川越市仲町10-13 ■味の母(味醂)  味の一醸造株式会社  狭山市上奥富1203
  • 蕎麦粉小口売製粉所9710版 
    dummy.jpg
    ▲Indexへtweet
    【小口売りしている製粉所のリスト】 [凡例] ■社名 + 小口ロット単位 ●取扱産地 □提供製品名 + 挽き方 + 価格等 △「□」と同様ながら、小口売りしていないもの ◎納入先 ※備考 ■山加製粉株式会社(1kg)  札幌市中央区北8条西26丁目3-13  電話011-631-4534  ●十勝、斜里、南空知、中国、米国  □国産石臼挽(北の里)白度67.8 18 000/20kg  □国産挽きぐるみ 白度58.4 18 000/20kg  □国産抜きそば(雪ぼたん)18 000/20kg  ◎南麻布・暁庵  ◎南大井・布垣更科  ◎新橋・本陣房 ■阿部製粉株式会社(500g)  福島県郡山市日和田町道場2-1  電話0249-58-4157  ●会津、北海道、中国、カナダ、米国  □磐梯印そば粉国内産100%金印  □磐梯印そば粉国内産100%ストレート  □磐梯印そば粉金印  □磐梯印そば粉ストレート  □磐梯印そば粉紫印  □磐梯印そば粉青印  □磐梯印そば粉赤印  □磐梯印そば粉一番粉 ■柿沼製粉株式会社(1kg)  茨城県真壁郡真壁町羽島25  電話0296-54-1151  ●幌加内、江丹別、水府、金砂郷、カナダ、米国、中国内蒙古  □石臼挽特うす印 白度72 18 000/22kg  □石臼挽丸うす印 白度66 17 500/22kg  □石臼挽かさねうす印 白度68 13 500/22kg  □ロール挽特つくば 白度76 9 800/22kg  □ロール挽青つくば 白度62 9 500/22kg  □ロール挽麺つくば 白度49 8 500/22kg 《以下は小口売り用価格》  □丸うす粗挽き  1300/kg(田舎用)  □スーパー特うす 1250/kg(更科用)  □特うす     1200/kg(準更科)  □丸うす     1100/kg(並そば用)  □御膳粉     1000/kg(変わりそば用)  □絹打ち粉     750/kg  □並打ち粉     700/kg  ◎東池袋・生粉打ち亭 ■長島製粉株式会社(1kg)  埼玉県鴻巣市本町7-3-31  電話0485-41-3622  ●北海道(焼畑式有機栽培)、中国  □みやま(国内産100%低速挽き)  □あおい(低速挽き)  △石臼一本挽き 挽きぐるみ  △石臼一本挽き 極荒  △みやま御前粉  △十勝  △特選  △特青(甘皮) ■白鳥製粉株式会社(350g)  千葉県習志野市津田沼7-9-35  電話0474-53-1157  ●北海道、茨城、会津、タスマニア、中国、米国  □日向白鳥  □さらし  □かおり  □利平  □花山路  □いなか ■株式会社内山製粉(1kg)  東京都江戸川区東瑞江2-25-2  電話03-3670-1311  ●旭川、幌加内、沼田、中国、米国(カナダ)  □赤マルタ内地A(石臼挽)白度70.2 18 000  □国内産石臼一本挽(石臼挽)10kg(半真空パック2kg×5) 10 000  □御前粉(ロール挽)白度80.1 12 000  □赤マルタ(ロール挽)白度75.9 6 600  □青マルタ(ロール挽)白度68.4 5 900   ■北東製粉株式会社(1kg)※500g単位で梱包されている  東京都豊島区南池袋1-15-22  電話03-3971-7131  ●茨城県、十勝、知床、米国、カナダ  □そば道楽(手挽き風石臼粉)  □石臼粉(石臼挽100%)  □特平和(石臼挽、ロール挽)  □別平和(石臼挽、ロール挽)  □平和(ロール挽)  □誉(ロール挽)  □そば用中力粉(割粉)  □打ち粉  ◎麻布永坂更科本店、池袋東武百貨店店 ■久津間製粉株式会社(1kg)  神奈川県小田原市久野2358  電話0465-34-1157  ●十勝、幌加内、福島、米国、カナダ、中国北方  □十勝鹿追石臼挽(契約栽培)  □母子里石臼挽(契約栽培)、  □荒臼粉  □石臼挽き粉  □更科粉  □減菌そば粉(祥瑞)生菌数10^3以下  ※あさひ銀行小田原支店[普通]981477 小口は先払い制 ■有限会社倉科製粉所(1kg)  長野県大町市大字大町2248  電話0261-22-0227  ●信州、新得、浦臼、幌加内、有明、米国  □スーパーあずみ野 19 000  □あずみ野 17 500  □上A白印 13 800  □上A印 13 300  □上A'印 12 700  □くらべ 10 600  □B印 9 900  □上C印 8 700  □C印 5 300  □D印 4 800  ◎大町/松本・こばやしそば店、千代田区・松翁   横浜・いず仙、福岡市・タグチ ■有限会社高山製粉(1kg)  長野県諏訪市中州神宮寺465-3  電話0266-52-1245  ●信州、北海道、米国  □八ケ岳→純信州産玄そば  □穂高→信州産 + 少量の良質外国産  □霧ヶ峰→信州産 + 良質外国産  □乗鞍→信州産 + 北海道産 + 良質外国産  □清里→北海道産 + 良質外国産  ※色は、各銘柄とも白〜中白〜中黒〜黒があり  ※良質外国産とは水分調整された米国産ロイヤル品種  ※中国産は使っていない  ◎国分寺市・潮 ■有限会社小栗商店(400g)  静岡県磐田市見付3333  電話0538-32-2543  ●北海道、静岡県、米国、中国  □秋葉  □牡丹  □京丸印 他 ■有限会社ワタライ蕎麦製粉所(1kg)  愛知県小牧市大字草壇の上5518-1  電話0568-79-2887  ●北海道、中国、カナダ  □緑線 灰分1.650/白度79  □丹精 灰分1.743/白度82  □(石臼挽)木鉢 灰分1.108/白度81  □更科 灰分0.451/白度90  □朝霧 灰分2.361/白度78 ■株式会社谷口そば製粉(1kg)  京都市南区東九条西山町19  電話075-681-0521  ●幌加内、米国、カナダ、中国  □国産石臼粉 白度76 18 000  □組藤(特白) 白度83  □組藤(白) 白度81.7  □組藤 白度76  □組藤(特中) 白度71 ■株式会社そばこや戸嶋製粉(1kg)  京都市東山区福稲柿本町8-2  電話075-541-3306  ●北海道、中国、カナダ、米国  □みうす印輸入 7 000-9 500  □国内 15 000-18 000  □金生印 6 000-8 000  □大判印 3 000-5 000  ◎京都市麩屋町・権太呂、京都市先斗町・有喜屋 ■株式会社益田屋(2 200g)  神戸市東灘区向洋町中1丁目  電話078-857-0220  ●北海道、九州、米国、カナダ、中国  □富士印 灰分0.67/白度76.2  □鶴印 灰分1.00/白度71.9  □青亀印 灰分2.30/白度48.5  □岩臼印 灰分2.30/白度45.2  □石臼挽特級粉A1 灰分0.84/白度76.2  ◎神戸市中央区元町通・つるてん生楽、灘区水道筋・江戸そば ■桝田そば製粉株式会社(1kg)  熊本市鹿帰瀬町629  電話096-380-2634  ●北海道、熊本、宮崎、米国、カナダ、中国  □石臼挽(緑)純国内産 白度67/灰分1.5 13 000  □石臼挽(A)ブレンド 白度65/灰分1.6 10 000  □ロール挽(手打) 白度63/灰分1.7 8 000  □ロール挽(金盃) 白度62/灰分1.7 7 000  □御前粉 白度84/灰分0.3 9 000  ◎熊本市川尻町・井上そば屋、鹿児島市東千石町・天神丸新 ■水上村・山の幸館(400g)  熊本県球磨郡水上村湯山474-1  電話0966-46-0052  ●熊本県水上村 無農薬栽培の玄そば100%(日産能力80kg)  □特に名前はないようです  ◎水上村・山の幸館内で提供している
  • 調味料お取寄リスト 
    dummy.jpg
    ▲Indexへtweet
    自然食品系の天然調味料ベンダーのリストです。 (農山漁村文化協会・だしの本所収抜粋)91/04/08 ●みりん 「福来純」白扇酒造 0574-53-2508 ●酢 「-」山梨県・青苔寺酢工場 0554-63-1197 ●みそ 「星野さんのみそ」0258-32-6206 「みすず農場のみそ」0185-45-2420秋田 ●醤油 「三ッ星醤油」07382-2-0063 「キッコーゴ純正醤油」0425-96-2247 ●塩 「社団法人日本食用塩研究会」03-3460-3961会員制・タワー式製塩 「赤穂の天塩」03-3364-2721 「伯方の塩」0899-22-2560流下式並塩
  • 低塩天然だし醤油 
    dummy.jpg
    ▲Indexへtweet
    → 製造所は →  鎌田醤油(株) →  香川県坂出市本町1-6-35 →  tel 0877-46-0002 → 商品名 →  低塩天然だし醤油(塩分8.5%) →   → 本場讃岐の天然醸造醤油に鰹節、鯖節、昆布の天然だしたっぷり! → 塩分8.5%と普通醤油の半分。保存料なし。 → おいしおすえ〜 口栓つきの紙パックが、300mlで270円、5個梱包単位 口栓なしの紙パックが、300mlで250円、6個梱包単位 というわけで、270*5=1,350のやつを注文しました。 送料は別途で830だかが加算され、代金は着荷後 郵便局からの振込です。 色合いは、ちょうど関東の蕎麦のかけ汁位です。濃い口といっても、かなり 薄めな部類に入ると思います。 味は、ハチマサ/ヒガシマル等の薄口醤油にみられるような、塩気が真っ先 に立ってくるタイプとはほど遠く、マイルドそのもの。 パッケージが、使い切りを前提としているので、1つ1つがこぶり(300ml)と いう点もうれしいですね。 湯豆腐、煮奴、葛餡等、シンプルな料理にそのまま使えると思います。
  • 汲み上げ豆腐の小野食品 
    dummy.jpg
    ▲Indexへtweet
    ■小野食品 埼玉県川越市仙波2-7-23 電話: 049-224-4057 Fax: 049-224-3156 朝7時→19時(日曜休み)
  • 開きナメコの入手先 
    dummy.jpg
    ▲Indexへtweet
    暑い夏。3,000m級の山にでも登って、夕食に熱々のなめこ豚汁をすする というのは、なかなか贅沢な晩餐です。 また、どうして豚汁はバターをひとかけら落とすと、洋風の味に豹変す るのでしょう。味覚の神秘、であります。 ヒラキなめこは、基本的に「地元の地元による地元のための」素材です。 料亭の蕾なめことは、ふた味違うダイナミックさ、あらえびす感覚が魅 力です。 しかし、この事に感づいた「都会もん」が増えたらしく、市場価格はこ こ数年強含みに推移しています。 飯豊山麓のきのこ缶詰専門●河京商店 電話:02412-2-0875 電話するとカタログを送ってくれます
  • 江ノ島醤油 
    dummy.jpg
    ▲Indexへtweet
    毎年11月下旬から期間限定、売れ切れ御免方式で販売されている手作り 醤油があります。 塩味にしっかりと旨味をのせた、薄口醤油です。 関西風うどんのつゆをとるのに最適。一昨年は入手しましたが、 関西風薄口は、こちらではうどん以外に出番はなく、昨年は取り寄せ をやめました。 旨い、幻の醤油であることは確かです。 「江ノ島醤油」 0959-36-2163江ノ島農産加工センター(長崎県です)
  • ▼各ジャンルへ
  • ▲胃之上食堂に戻る
  • ▽ 調理のコツと数値データ
  • ▽ 海産物
  • ▽ 野菜
  • ▽ 蕎麦処
  • ▽牛肉・豚肉・鶏肉
  • ▽卵・チーズ・乳製品
  • ▽ 汁・たれ・ソース・餡等
  • ▽ 乾物・加工品・珍味
  • ▽ 保存食・常備菜
  • ▽ 飯・麺・粉・餅類
  • ▽ 揚物とオブン
  • ▽ 中華
  • ▽ 調味料
  • ▽ 酒類
  • ▽ 調達・取寄
  • ▼関連サイトへ
  • ▼築地そばアカデミー
  • ▼川越蕎麦の会
  • ▼高品質そば器・無有
  • ▼美味料理研究所
  • ▼そば道具CloseUp
  • ▼手打ちそばLove
  • ▼エレクター屋
©1995-2011 Akila Inouye アクセスありがとうございました。