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胃之上食堂●揚物とオブン
おいしいものの作り方、ご紹介します:ここは、揚物とオブンの使い方です
胃之上食堂●揚物とオブン
  • 98/07/31 14:52
    忙しいポテトコロッケ  
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    コロッケを作るのに25分、食べるのに10分、片づける のに10分、ロスタイム(^_^)が5分。 F1のピットワークみたいな調理です。
    □まず、電子レンジで残った芋をチンしておいて
    □その間にギーで玉葱と挽き肉を炒めて(A)
     ナツメグ、塩胡椒、粉チーズで味を調えて
    □芋をフライパンでカライリして
    □裏ごししている時間がないから、木べらで崩しながら
     そこに(A)を入れて
    □具を小さなボウルに移して
    □それより少し大きなボウルに氷水を張って急冷(わお)。
    □冷却工程のうちに、小麦粉、とき卵、パン粉を用意し ておいて
    □ついでに食卓もスタンバイさせておいて
    □具が冷めたのを確認してから、小麦粉をまぶして整形 して、卵にくぐらせて、パン粉をまぶして、パン粉をは たいて 170度で2分程度揚げてできあがり
    芋が潰れきれてなくて粗野なところが、逆にワイルドな 魅力となった(言い過ぎですね^^)そこそこ食べられる 一品となりました。まぁ、即席ですからね。よしとして やってください m(_ _)m
  • 98/09/14 23:24
    クリームコロッケ爆発の回避  
    dummy.jpg
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    今月号のDancyuにスコットから答えが返ってきましたね。(^_^)
    クリームコロッケのコロモは
     □まずパン粉
     □次に小麦粉(当然薄力)
     □またしてもパン粉
     □投入前に穴あきなきこと指さし確認
     □もしも見つけたら、溶き卵を塗って粉をまぶして補修
    と書いてありました。なるほど。愛がパンクを防いでいる。
    なお、ネタを冷凍するときは 第二パン粉をつかたらラップしてフリーズし、 半解凍で鍋に投入がいいとか。
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